POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La personne qui traite les données à caractère personnel est:

  • Jean-Paul Brabants
  • Adresse: Rue Gaston Ragon, 51, B-5170 BOIS DE VILLERS (Belgique)
  • Tel: 00 32 475 78 47 49
  • Mail: brabantsjp@meubipro.com

Nous voulons informer tous les visiteurs (personne privée) de notre site https://meubipro.com ; (et avec les extensions .be/.lu/.fr/.eu) de la manière dont sont récoltées et traitées leur données par la personne responsable.

Nous voulons agir avec toute transparence dans le respect de la loi belge du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel; loi qui transpose la directive 2016/680/UE du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel par les autorités compétentes et la libre circulation de ces données (RGPD ou GDPR)

Nous portons une attention particulière au respect de la vie privée des visiteurs de ce web-site et nous nous engageons à prendre les dispositions raisonnables requises pour garantir et protéger le caractère personnel des données contre l’utilisation non autorisée, la divulgation, la perte et le vol.

Nous récoltons les données à caractère personnel de la façon suivante:

  • Par notre formulaire de prise de contact.
  • Par les cookies.

Par notre formulaire de prise de contact:

  • Nous voulons rentrer en contact avec tout partenaire commercial B to B en ameublement; ou tout partenaire commercial « contract » susceptible d’être intéressé par l’achat  des produits fabriqués  ou commercialisés par les fournisseurs dont nous avons la représentation.
  • Nous voulons aussi permettre aux fournisseurs potentiels de prendre facilement contact avec nous.
  • Toute personne voulant rentrer en contact avec nous doit s’identifier clairement en mentionnant son nom, son adresse mail, et un message qui explique le motif de sa prise de contact.
  • Nous nous efforcerons de répondre rapidement, dans la mesure de nos possibilités à toute demande écrite émanant de notre formulaire de contact.

Le traitement des données a pour but:

  • De promouvoir notre activité auprès  de notre clientèle et de répondre à ses questions.
  • De réaliser des statistiques de visite du site.
  • De communiquer l’existence d’actions marketing temporaires
  • De communiquer notre participation à certains évènements commerciaux, comme des foires professionnelles ou des foires d’usine
  • D’améliorer notre offre de produits et services au cours dans temps en fonction des demandes du marché.

Base légale:

  • Conformément à la loi, les données à caractère personnel seront traitées sur base de l’envoi d’informations aux clients ou plus généralement à toute personne suite à une requête de leur part.

Nous traitons les données suivantes:

  • Les données d’identification et les coordonnées (Nom, prénom, adresse, tel, fax, adresse électronique)
  • Tous les éléments communiqués par le visiteur du site dans le formulaire de contact.
  • L’historique des pages visitées.

La personne responsable du traitement des données à caractère personnel ne les conserve que le temps nécessaire aux finalités prévues légales et règlementaires. Ces données ne sont pas conservées plus longtemps que la loi ne l’autorise.

Les utilisateurs du site web ont les droits suivants:

  • Le droit d’accès: Obtenir des informations pour le traitement de ses données.
  • Le droit de rectification: La possibilité de faire rectifier les données d’information
  • Le droit d’effacement: Le droit de faire effacer ses données.
  • Droit à la limitation du traitement: Dans certains cas, l’utilisateur peux demander de limiter le traitement de ses données à caractère personnel.
  • Le droit d’opposition au traitement des données sauf s’il y a un motif valable obligatoire prévalant pour le traitement des données à caractère personnel sur le droit à l’opposition au traitement.
  • La possibilité de retirer son consentement à tout moment, au traitement de ses données à caractère personnel.
  • Le droit à la portabilité: La portabilité des données vise à permettre aux personnes concernées de recevoir les données à caractère personnel qu’elles ont communiquées à un responsable de traitement dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. L’utilisateur a le droit de demander ces données.

Si comme utilisateur, vous voulez exercer vos droits, nous vous prions de contacter la personne qui traite les données à caractère personnel par courrier recommandé avec une copie recto-verso de votre carte d’identité. Une réponse sera donnée par écrit au plus tard endéans le mois écoulé après réception de votre demande.

Les Cookies:

Plus d’informations sur notre page politique de cookies (UE)

Si l’utilisateur désactive certains cookies, il est possible que certaines parties du site web ne soient plus consultables partiellement ou totalement.

Si vous n’êtes pas d’accord avec notre politique de confidentialité; et plus particulièrement sur notre politique de traitement des données à caractère personnel, vous devez interrompre votre navigation sur notre site.

Pour toute plainte concernant le traitement des données à caractère personnel, vous pouvez contacter l’autorité de surveillance compétente. Pour la Belgique, c’est l’Autorité de Protection des Données (APD) . TEL: +32 (0)2 274 48 00 — MAIL: contact@apd-gba.be